Gâteau moelleux aux abricot, basilic et poudre d'amande
Une recette que j'ai pris plaisir à faire et à manger! C'est étonnant et frais!
Ingrédients
3 œufs
70g de beurre
100ml de lait
100g de sucre
350g de compote d'abricot avec morceaux sans sucre ajoutée
7 feuilles de basilic
100g de farine
1cc de levure chimique
100g de poudre d'amande
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Faîtes fondre le beurre au micro-onde (ou autrement).
Dans un récipient, battez les œufs et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, le beurre fondu et le lait. Puis mélangez.
Ajoutez ensuite, la farine, la levure chimique et le basilic préalablement ciselé.
Lorsque votre préparation est bien homogène, vous pouvez mélangez avec la compote d'abricot.
Enfournez pour 1 heure.
Astuces et conseils
Pour la compote d'abricot sans sucre vous pouvez l'acheter ou, comme moi la faire vous même! Lorsque c'est la période de ces supers fruits, je garde les plus mûrs que je coupe en morceaux, puis je les fait compoté avec juste 1 CS de citron et 1CS d'eau, puis je les met en bocaux et je les stérilise, comme cela j'ai de la compote toute l'année! pour ma fille je la mixe avant de lui donner et souvent, vu que l'abricot est acide, je rajoute une cuillère à café de miel dans le bol et je dois avouer qu'elle adore ça!!!