750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AnnSo cuisine
28 mai 2014

Gâteau moelleux aux abricot, basilic et poudre d'amande

Une recette que j'ai pris plaisir à faire et à manger! C'est étonnant et frais!

moelleu-amande-peche

Ingrédients

3 œufs
70g de beurre
100ml de lait
100g de sucre
350g de compote d'abricot avec morceaux sans sucre ajoutée
7 feuilles de basilic
100g de farine
1cc de levure chimique
100g de poudre d'amande 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Faîtes fondre le beurre au micro-onde (ou autrement).
Dans un récipient, battez les œufs et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, le beurre fondu et le lait. Puis mélangez.
Ajoutez ensuite, la farine, la levure chimique et le basilic préalablement ciselé.
Lorsque votre préparation est bien homogène, vous pouvez mélangez avec la compote d'abricot.
Enfournez pour 1 heure.  

Astuces et conseils

Pour la compote d'abricot sans sucre vous pouvez l'acheter ou, comme moi la faire vous même! Lorsque c'est la période de ces supers fruits, je garde les plus mûrs que je coupe en morceaux, puis je les fait compoté avec juste 1 CS de citron et 1CS d'eau, puis je les met en bocaux et je les stérilise, comme cela j'ai de la compote toute l'année! pour ma fille je la mixe avant de lui donner et souvent, vu que l'abricot est acide, je rajoute une cuillère à café de miel dans le bol et je dois avouer qu'elle adore ça!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
B
mmm super idée avec la compote d'abricots, je garde la recette merci !<br /> <br /> bises et bon debut de semaine
M
Ce gâteau a vraiment l'air délicieux ! En plus je suis dans ma période abricots, ça tombe bien :)<br /> <br /> Bonne journée.
AnnSo cuisine
Publicité
AnnSo cuisine

10468674_10205145160890390_1345791995139001002_o

Newsletter
168 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 203 876

blogroll

Archives
Publicité