04 janvier 2015

Brioche vendéenne des rois

Cette recette de brioche vendéenne, je l'ai depuis un moment dans mon livret de recettes mais je ne l'avais jamais tenté ! Pour fêter les rois je me suis dit que ce serait l'occasion ! Je l'ai  modifié un peu pour qu'elle soit plus facile à réaliser et à mon goût. Oh une fève ! Ingrédients 4 oeufs500g de farine1 sachet de levure déshydratée (ou env. 10g de levure sèche ou 20g de levure fraîche)100g de crème fraîche liquide à 30% MG90g de beurre coupé en dés100g de sucre (j'ai mis moitié cassonade, moitié sucre blanc)1cc... [Lire la suite]

26 novembre 2014

Petits pains au lait

J'ai réalisé cette recette avec mon kitchenaid, mais elle est réalisable avec tout robot pâtissier muni d'un pétrin, ou adaptable dans une MAP. LA SUITE SUR LE NOUVEAU SITE ICI
17 juillet 2014

PanCakes salés ou sucrées

J'avais déjà testé une recette de pancakes léger (ICI), hier petite après midi avec ma soeurette qui d'un coup me dit qu'elle mangerait bien des pancakes ! OK on va tester cette recette Tupperware et la transformer en version salée pour le dîner !   Ingrédients 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)1pincée de sel150ml de lait150g de farine30g de sucre (Pour la version salée, supprimez le sucre et remplacez par 1/2cc de sel)1/2 sachet de levure Préparation Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Dans un batteur... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Brioche extra moelleuse

Voilà, ça faisait longtemps que je cherchais LA recette de brioche, et je dois dire que cette fois-ci je crois bien l'avoir trouvé! LA brioche comme nous l'aimons, moelleuse, qui file et bien bonne! Cette recette est à la base une recette pour le TM, je l'ai adapté à mon Cuisine companion, vous pouvez le faire sans, en faisant chauffer un peu à la casserole la partie du début ou au bain marie... LA SUITE DE LA RECETTE SUR LE NOUVEAU SITE ICI
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26 mars 2014

Pain de seigle

Récemment, j'ai fait l'acquisition du livre Pain et Snacking de Demarle, j'ai testé leur recette de pain de seigle, mais elle me semblait peu fournie en farine de seigle, résultat un peu clair pour un pain de seigle j'ai donc adapté la recette du livre à ma façon pour un résultat au top! D'ailleurs je ne change plus cette recette car elle me tient bien au corps toute la matinée :) Cette recette, je l'ai déjà fait dans ma MAP puis cuisson four ET avec le cuisine Companion c'est pourquoi je vous met les deux versions :) Propoint Weight... [Lire la suite]
08 février 2014

Brioche (d'après la recette de la brioche express au cook'in)

Voici une recette souvent présentée lors de réunions Demarle avec le cook'in : La brioche express au cook'in. Je l'ai bien entendu adapté à mon robot, vous pouvez la réaliser avec le votre ou votre MAP. LA SUITE SUR LE NOUVEAU SITE

26 janvier 2014

Pâte à tarte brisée et pâte sablée dans le companion

Voici des recettes données dans le livre du companion que j'aurai l'occasion d'utiliser dans plusieurs recettes à venir. Pâte à tarte brisée : Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 240g de farine, 120g de beurre mou et une pincée de sel. Mélangez vitesse 6. Après 30secondes, ajoutez 70ml d'eau et laissez tourner jusqu'à ce qu'une boule se forme (environ 2min30).Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer 30min au réfrigérateur. Pâte sablée : Dans le bol du robot muni du couteau pour... [Lire la suite]
26 janvier 2014

LA recette du pain

Comme vous le savez, cela fait 2 ans que je fais mon pain tous les 2 jours. Depuis, j'en ai testé des recettes, des façons de faire...Mais cette fois ci je ne changerai pas car j'ai trouvé LA manière de faire! Que ce soit avec un robot, ou dans une machine à pain cela fonctionne et je me retrouve avec un pain super bon et agréable en bouche! Merci à Demarle pour sa recette et aux diverses vidéos sur le façonnage du pain! Ingrédients 310g d'eau500g de farine11g de levure de boulanger déshydratée ou 22g de levure fraîche5g de sel ... [Lire la suite]
13 novembre 2013

Pain cocotte

Une recette que je vois de plus en plus tournée sur les groupes de recettes FB. Je l'ai donc réaliser dans mon ultrapro 2L de tupperware et je dois avouer que depuis la plupart de mes pains sont cuits comme cela! Sachant que je n'achète plus de pain depuis environ 2 ans, je cherche toujours une solution pour faire du bon pain!Vous pouvez la réaliser avec n'importe quelle cocotte du moment qu'elle est adaptée au four (attention aux parties plastiques qui peuvent fondre). Ingrédients 300 g d'eau 1/2 cube de levure boulangère... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Pancakes léger

Samedi matin, je me suis réveillée avec l'envie de manger des pancakes... je n'en ai jamais mangé lol je ne sais pas trop pourquoi cette envie était là! Comme je fais attention en ce moment, j'ai cherché une recette light que j'ai trouvé sur le site ligne en ligne que j'ai encore plus allégée :) Pour 8 pancakes : 4pp la part Ingrédients 150g de fromage blanc 0%3 œufs225g de farine3cc de levure chimique150ml de lait écrémé1 pincée de sel1cc de sucre en poudre Préparation Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure.Dans... [Lire la suite]
Posté par diddy63 à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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