Mug Cake aux sardines et Saint-Morêt
Qui n'a pas déjà acheté une boîte de sardines à l'huile et s'est demandé quelques jours plus tard qu'est ce qu'il allait en faire? Me voici donc un soir devant mon placard avec cette boîte, chéri ne les aime pas comme ça il faut bien que je les cuisine! C'est parti pour un mug cake! Vous savez ces nouveaux gâteaux qui font fureurs sur le net et dans les cuisines des étudiants!
Ingrédients pour 1 mug cake
1 oeuf
1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
1 boîte de sardines à l'huile émiettées
1cc d'huile d'olive
5 cs rase de farine
1/2 cc de levure chimique
20g de Saint-Morêt (correspond à une petite portion)
1 cc de jus de citron
1 cc d'herbes de provence (ou de basilic frais pour moi)
Préparation
Dans votre mug, cassez l'oeuf et fouettez-le avec le sel, le poivre, l'huile d'olive, le saint-morêt, la farine, la levure, les sardines émiettez, le citron et les herbes.
Vous pouvez décorer de petits morceaux de Saint-Morêt.
Cuire au micro-onde 2min30 à pleine puissance.
A la sortie vous pouvez remettre quelques herbes fraîches par dessus.
Astuces et conseils
La prochaine fois je met tous les ingrédients dans mon mixer ça sera encore plus rapide!