04 novembre 2014

Risotto aux carottes, fenouils et viande hachée

Je n'aimais pas trop le fenouil mais c'était sans compter sur mon AMAP qui, dans le panier de la semaine, m'en a mis deux ! Il fallait donc que je les cuisine. Très rapidement, j'ai pensé au risotto pour en passer un et j'ai eu raison, c'est très bon ! Ingrédients 1 fenouil4-5 carottes1 oignon1 gousse d'ail300g de riz arborio800ml de bouillon (eau + bouillon cube)250g de viande hachée25ml d'huile d'olivesel, poivre Préparation Coupez en petites lanières le fenouil et l'oignon épluchez, coupez en rondelles vos carottes et coupez... [Lire la suite]

15 octobre 2014

Tartelette mousse de chèvre, tomates séchées, olives noires et coppa

Voici une recette que j'ai réalisé pour mon pot d'arrivée dans ma nouvelle boîte et amélioré le lendemain (à la base il n'y avait pas les olives). C'est une tuerie à réaliser en petit pour l'apéro ou plus grand pour une entrée ! Ingrédients pour 6 grandes tartelettes 1 pâte brisée (maison ou en rouleau)une dizaine de tomates séchéesune dizaine d'olives noiresla moitié d'un chèvre frais125g de mascarpone6 tranches de coppasel, poivrebasilic (facultatif) Préparation Découpez vos tartelettes et faites-les cuire à blanc.Dans un... [Lire la suite]
05 septembre 2014

Buns fourrés à la bolognaise et au fromage

Bonjour à toi qui me lit ! Je te présente aujourd'hui une recette que j'ai déjà réalisée 2 fois, et je m'améliore à chaque fois :p La recette du buns (le petit pain) je l'avais déjà réalisé pour faire mes burgers maison ICI mais cette fois ci j'ai décidé de fourrer ces buns et je dois avouer que c'est une tuerie !!! LA SUITE SUR LE NOUVEAU SITE
17 juin 2014

Poivrons grillés

Voici une recette que nous adorons, je la tire de ma tata du sud. Ingrédients 6 gros poivrons rougehuile d'olive3 gousse d'ailpersilsel, poivreAnchois (facultatif) Préparation Préchauffez votre four à 200°C.Coupez en quatre les poivrons, épépinez-les.Sur une plaque mettez de l'aluminium, étalez de l'huile d'olive et mettez les poivrons dessus.Enfournez pour 30 minutes, le dessus de vos poivrons doivent griller légèrement.A la sortie du four, pliez votre aluminium par dessus et mettez un torchon propre pour créer une étuve et... [Lire la suite]
Posté par diddy63 à 14:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mai 2014

Mug Cake aux sardines et Saint-Morêt

Qui n'a pas déjà acheté une boîte de sardines à l'huile et s'est demandé quelques jours plus tard qu'est ce qu'il allait en faire? Me voici donc un soir devant mon placard avec cette boîte, chéri ne les aime pas comme ça il faut bien que je les cuisine! C'est parti pour un mug cake! Vous savez ces nouveaux gâteaux qui font fureurs sur le net et dans les cuisines des étudiants! Ingrédients pour 1 mug cake 1 oeuf1 pincée de sel, 1 pincée de poivre1 boîte de sardines à l'huile émiettées1cc d'huile d'olive5 cs rase de farine1/2 cc de... [Lire la suite]
08 avril 2014

Mijoté de légumes et aiguillettes de poulet au lait de coco et curry

Voici une recette que j'ai fait hier soir, je m'en suis pris une grosse part ce midi pour que cela me tienne bien au corps jusqu'à ce soir :pAvec cette recette j'ai pu remarquer que de mettre moins de lait de coco, c'est tout aussi savoureux et moins calorique, je tenterai d'en mettre encore moins la prochaine fois! Désolé, la photo ne fait pas envi mais je vous jure que c'était super bon! Propoint Weight Watcher :Total pour le plat : 25ppPour 3 parts, 8pp la part.Pour 4 parts, 6pp la part. Ingrédients 1 poireau2 carottes1 petite... [Lire la suite]

07 avril 2014

Tatin d'endives, carottes et poireaux à la viande hachée

Propoint Weight WatchersQuatre part, pp par part : 11pp Ingrédients   500g d'endives (eau, 2cs de sucre, sel, 1cs de citron pour la cuisson)  1cs d'huile d'olive  3 carottes 2 blancs de poireaux 1 oignon 3 échalotes Sel, poivre 300g de viande hachée  30g de beurre 2cs de sucre  100g de farine 90g de fromage blanc 0% 30g de beurre  Préparation   Pétrissez le fromage blanc, la farine et les 30g de beurre. Lorsque la pâte forme une boule, laissez... [Lire la suite]
16 mars 2014

Purée de pois cassés

Je ne connaissais pas les pois cassés et j'aime beaucoup! cette recette tient bien au corps! Avec un fruit après pour un soir c'est parfait!Je l'ai réalisé au Companion, mais dans une casserole, puis en mixant à la fin c'est carrément faisable! Propoint Weight Watcher : Pour 3 assiettes : 8pp l'assiette Ingrédients 150g de pois cassés1 blanc de poireau2 carottes1 oignon1cs d'huile d'olive1 pomme de terre100g de lardons1 cube de bouillon 600ml d'eau Préparation Epluchez vos légumes puis coupez-les en quatre. Dans la cuve du... [Lire la suite]
15 mars 2014

Soufflés d'Epinards au Gruyère

Voici une recette tiré du livret des petits fours de Demarle, c'est très bon, et, moi qui n'apprécie pas trop les épinards en temps normal, je me suis surprise à ne plus pouvoir m'arrêter de manger ces petis soufflés!En apéritif ou en repas du soir avec une bonne salade c'est super! Ingrédients pour 48 petits soufflés 300g d'épinars hachés surgelés à la crème30g de fécule de pomme de terre (j'ai utilisé de la fécule de maïs)5g de levure chimique4 jaunes d'oeufs2 blancs d'oeufs160g de gruyère râpé4 pointes de muscadepoivre,... [Lire la suite]
12 mars 2014

Burgers maison (buns, steaks, sauce et montage)

 Voici une recette déjà réalisée 2 fois ici, c'est fini nous n'achèterons plus de pain burger, cette recette est trop top! J'ai réalisé les pains avec mon Cuisine Companion mais vous pouvez les réaliser sans, avec votre robot, un pétrin ou à la main.   Ingrédients Pour 6 buns (pains burger) 70ml de lait5g de levure de boulanger sèche (ou 10g de levure fraîche)1 oeuf battu300g de farine5g de sel15g de sucre20g de beurre Pour 6 steaks 600g de viande hachée de bœuf1 oignon1cs d'herbes de Provencesel, poivre Pour une... [Lire la suite]