Gaufre salée : pomme de terre, gruyère
Ingrédients pour 10 à 12 gaufres :
500g de pommes de terre
100g de farine
2CS d'huile de tournesol
100g de gruyère
1 sachet de levure chimique
250ml de lait
2 oeufs
sel, poivre
RAJOUT DE MA PART : 1oignon, 1 petite boîte de lardons ou 4 tranches de bacon hachées
Préparation :
Nettoyer et peler les pommes de terre. Râpez les crues.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, mélangez. Rajoutez le lait, les oeufs battus en omelette, l'huile, le sel et le poivre. Ajoutez les pommes de terre râpé et le gruyère (et l'oignon coupé en petits morceaux et les lardons ou bacon).
Versez une dose par "empreinte" de votre gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir rapidement.
Vous pouvez les accompagner d'une salade avec des noix, du boursin ou du saint-nectaire... Nous les avons mangé avec du vinaigre balsamique c'est très bon!
TÉLÉCHARGEZ LA RECETTE au format .pdf GAUFRE_POMME_DE_TERRE