Gâteau de lardons
Fait à partir de la recette "Gâteau de Jambon" du livre de recette Carrément Bon de Demarle.
Ingrédients
2CS de persil
150g de beurre
60g de moutarde
6 œufs moyen
sel et poivre
1 sachet et demi de levure chimique (16g)
200g de lardons
140g de cantal râpé
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez votre moule sur la grille.
Emincez finement le persil (pour ma part j'avais pris du persil séché).
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil, le sel et le poivre.
Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez-les dans le premier mélange. Ajoutez ensuite le cantalet les lardons.
Garnissez le moule de préparation et faites cuire environ 35 minutes au four à 180°C (th.6)
Suggestion
Servez le gâteau de lardons accomagné d'une salade d'endives ou de feuilles de chêne assaisonnée de quelques gouttes de vinaigre de vin.
Mon avis
Repas de ce soir et c'est super bon, la prochaine fois je ne râperai pas tout le cantal pour en laisser quelques morceaux dans le gâteau.