750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AnnSo cuisine
23 février 2011

Gâteau de lardons

gateau_de_lardonsFait à partir de la recette "Gâteau de Jambon" du livre de recette Carrément Bon de Demarle.

Ingrédients

2CS de persil
150g de beurre
60g de moutarde
6 œufs moyen
sel et poivre
1 sachet et demi de levure chimique (16g)
200g de lardons
140g de cantal râpé

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez votre moule sur la grille.

Emincez finement le persil (pour ma part j'avais pris du persil séché).

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil, le sel et le poivre.

Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez-les dans le premier mélange. Ajoutez ensuite le cantalet les lardons.

Garnissez le moule de préparation et faites cuire environ 35 minutes au four à 180°C (th.6)

Suggestion

Servez le gâteau de lardons accomagné d'une salade d'endives ou de feuilles de chêne assaisonnée de quelques gouttes de vinaigre de vin.

Mon avis

Repas de ce soir et c'est super bon, la prochaine fois je ne râperai pas tout le cantal pour en laisser quelques morceaux dans le gâteau.

Publicité
Publicité
Commentaires
AnnSo cuisine
Publicité
AnnSo cuisine

10468674_10205145160890390_1345791995139001002_o

Newsletter
168 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 203 891

blogroll

Archives
Publicité