Cake au cantal et tomates
150g de cantal
200g de lardons
200g de farine
3 œufs
125g de beurre
10cl de vin blanc
1 sachet de levure
100g de tomates
1 pincée de muscade
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four th6 (180°C)
Découpez le cantal en petit cube
Épluchez et coupez en tout petits morceaux les tomates (pour enlever la peau 5 min dans l'eau bouillante ça part tout seul ;) )
Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli à l'aide d'une cuillère en bois
Incorporez-y les œufs un à un
Ajoutez la farine, la levure et fouettez
Versez le vin blanc, la muscade, salez, poivrez et mélangez à nouveau
Incorporez tour à tour tout en remuant les lardons, le cantal et les tomates
Mettez la préparation dans le moule ou des petits moules.
Cuisson :
Enfournez pendant à peu près 1h th4 (120°C)
Astuce :
Vous pouvez remplacer les lardons par 4 tranches de jambon d'Auvergne détaillées en morceaux.
Vous pouvez remplacer les tomates par 100g de carottes épluchées et râpées.
Au moment d'ajouter la farine, alternez la farine et le vin afin de garder une pâte onctueuse et élastique.
Photo pas de moi et ce n'est qu'un cake au cantal je mettrai une de mes photos quand j'en referai un parce que là y'en a plus chewbechou a adoré!