750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AnnSo cuisine
8 décembre 2012

Financiers au chocolat

FINANCIER_CHOCO2

 

Ingrédients (pour 20 financiers) :
4 blancs d’œuf
200 g de chocolat noir
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
80 g de beurre
80 g de sucre
20 cl de crème liquide
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation :

Préparer la ganache : Faire chauffer la crème dans un récipient allant au micro-onde. Casser le chocolat puis le mettre dans la crème bouillante. Attendre quelques instants puis remuer jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Casser les blancs d'oeufs en les mélangeant légèrementà la fourchette sans les monter. Y ajouter la poudre d'amandes, la farine, le sucre, le sel et la levure préalablement mélangées.
Préparer un beurre noisette en faisant blondir le beurre sur feu doux jusqu'à qu'il prenne une jolie couleur dorée. Le laisser refroidir un peu puis l'incorporer au mélange blancs d'oeufs-poudre, avant d'ajouter le tout à la ganache.
Mélanger délicatement.
Enfourner à four bien chaud pour 15 min environ selon la taille des moules (bien surveiller) : la cuisson est terminée quand la surface se fendille.

FINANCIER_CHOCO1

TÉLÉCHARGER LA RECETTE AU FORMAT .pdf FINANCIER

Publicité
Publicité
Commentaires
S
moi qui adore les financiers, ceux ci au chocolat doivent être super bons!!!ça donne envie!!
AnnSo cuisine
Publicité
AnnSo cuisine

10468674_10205145160890390_1345791995139001002_o

Newsletter
168 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 203 875

blogroll

Archives
Publicité