07 janvier 2014

Oeuf mimosa

Cette recette est d'une simplissité mais tellement bonne :p Je l'ai testé avec mon Companion mais vous pouvez le faire sans en faisant cuire vos oeufs durs (9 min) puis en montant une mayonnaise (ou en prenant une mayo du commerce). Comme j'ai rajouté du thon pour faire une entrée plus consistante, j'avais trop de mélange mayonnaise, jaune d'oeuf, thon pour remplir mes blancs. J'ai donc découpé des petites fleurs dans du pain de mie puis mis à toaster. Ingrédients pour 6 personnes 6 oeufs1 jaune d'oeuf1cc de moutarde 1cc de... [Lire la suite]

07 janvier 2014

Chinois salé au jambon à la raclette

Voici une recette originale que j'ai réalisé avec le Companion à la base cette recette est une thermomix elle est donc adaptable comme toutes les recettes de robot multifonction cuiseur. C'est, en plus d'être beau, très bon!Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette sans avoir le Companion c'est seulement plus rapide avec :) Retrouvez la recette sur le nouveau site en cliquant ICI Vous aimez mes recettes? N'hésitez pas à les partager ou à me suivre en vous inscrivant à la Newsletter ou encore en devenant Fan de la... [Lire la suite]
06 janvier 2014

Iles flottantes

Voici la recette que j'ai adapté sur mon companion, la recette du livre donnant deux fois trop de blanc en neige par rapport à la crème anglaise. Plus bas vous trouverez la façon de faire si vous n'avez pas de robot multifonction et cuiseur. Ingrédients 6 jaunes d'oeufs3 blancs d'oeufs120g de sucre500ml de lait1cc de vanille liquide Prépration au Companion Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 80g de sucre. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Au bout de 30s, ajoutez le lait et la vanille.Lancez le programme crème... [Lire la suite]
06 janvier 2014

Concours des 2 ans Nom du gagnant en bas de l'article

A la fin du mois, ce blog aura 2 ans! Déjà 2 ans que je partage avec vous mes recettes, mes gourmandises et j'y prends toujours autant de plaisir! En deux ans, pas moins de 60.000 pages vues et presque 40.000 visiteurs!  le temps que j'écrive cet article les 40.000 ont été dépassés! ouaouh merci! Quelle fierté pour moi! J'ai donc décidé de vous gater avec un petit concours! A gagner : - Un livre de recette "Pure Pistache" de Guy Demarle avec 28 recettes sucrées et salées à base de pistache.- Un livre de recette "Les délices... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Cocktail sans alcool

Ne buvant plus une goutte d'alcool à la maison, pour le 31, nous avons fait un cocktail sans alcool!Nous avions gouté un cocktail de ce typé aux 30 ans d'une copine et je lui ai demandé le secret!Merci donc à Emilie pour ton cocktail que nous avons adapté selon nos goûts :p Ingrédients 1L de poire1L d'orange2L de multifruits200ml de pulco citron70ml de sirop de fraise2L de limonade Préparation Mélangez tous les ingrédients mais veillez à mettre la limonade au dernier moment pour garder le côté pétillant du cocktail! Astuce ... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Bûche pomme, coing et caramel beurre salée

Voici la bûche fait pour le 31 au soir une petite gourmandise avec laquelle nous nous sommes régalés! Ingrédients Pour la génoise 2 œufs2 jaunes d'œufs2 blancs d'œufs100g + 20g de sucre55g de farine Pour la compotée pomme/coing 2 pommes1 coing1cs de sucre1cs d'eau1cc de vanille liquide Pour le caramel beurre salé 150g de crème fraîche liquide200g de sucre100g de beurre demi-sel Pour la crème mousseline 100g de lait20g de sucre1oeuf15g de maïzena15g de beurre Préparation Génoise Préchauffez votre four à 210°C.Dans un... [Lire la suite]

03 janvier 2014

Caramel beurre salé

Avec mon Companion tout est plus simple! A tester avec une casserole pour voir si ça fonctionnerait! Ingrédients 150g de crème liquide200g de sucre100g de beurre demi-sel Préparation Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez 100g de crème, le sucre et 50g de beurre.Faites cuire à 125°C en vitesse 4 pendant 25min, sans le bouchon.Lorsque le caramel est cuit, ajoutez la crème et le beurre restants puis mixez en vitesse 5, 1min.   Retrouvez d'autres recettes pour le companion sur : http://www.cuisine-companion.fr
03 janvier 2014

Roulé aux épinards, au saumon et au fromage ail et fines herbes

Voici un petit délice qui permet de manger des épinards tout en se faisant plaisir et puis, en plus, de faire une jolie assiette pour un apéro ou une entrée. Ingrédients 500g d'épinards hachés5 oeufs250g de fromage ail et fines herbes à température ambiante250g de saumon fumé Préparation Préchauffez votre four à 210°C.Egouttez les épinards. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez les épinards. Versez cette préparation sur une plaque à roulé (flexipat). Etalez à l'aide d'une spatule puis enfournez entre 25 à... [Lire la suite]
03 janvier 2014

Moelleux au foie gras et à la figue

Une entrée ou en apéro si vous décidez de le faire en petites bouchées cette recette est superbe! La recette de base est pour les minis saint-honoré Demarle et est avec 2 oeufs, ici, je l'ai réalisé pour le 31 décembre dans les petits saint-honoré (8 empreintes) j'ai donc rajouté un oeuf et un peu de farine. LA SUITE SUR LE NOUVEAU SITE
31 décembre 2013

Banana Bread : cake à la banane et aux pépites de chocolat

Voici une recette tirée du livre de recettes fourni avec nini, très bonne, je pensais juste qu'il manquait un peu de cuisson mais en fait, c'est normal, la banane rendant du liquide le cake est très moelleux comme cela. Ingrédients 100g de beurre demi-sel mou100g de sucre2 œufs50ml de crème liquide120g de pépites de chocolat220g de farine2cc rases de levure chimique2 ou 3 bananes (250g environ) Préparation Préchauffez le four à 180°C.Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre en morceaux, le sucre, les... [Lire la suite]