03 novembre 2014

Crème dessert à la vanille

Voici une recette qui est une vraie turie ! J'avais déjà réalisé la version au chocolat ICI et à la vanille c'est top ! La texture est parfaite bref je vous le conseille ! Ingrédients 1 litre de lait200 ml de crème liquide1 Cs d'arôme vanille130 g de sucre en poudre65 g de maïzena Préparation Dans la cuve du robot munie du fouet, mettez tous les ingrédients sauf la crème.Fouettez vitesse 6 pendant 15s afin de tous les ingrédients.Sélectionnez ensuite le programme dessert P1, à 90° vitesse4 , pour 20 min (sans le bouchon).A la... [Lire la suite]

22 octobre 2014

J'ai testé pour vous La Ruche qui dit Oui

Vous commencez à me connaître, j'aime les produits locaux et si possible BIO. Le circuit court, pas d'intermédiaires, directement du producteur au consommateur.  J'étais tenté par l'AMAP  vers chez moi mais les jours du panier sont les mardis soirs et je finis trop tard. Depuis cet été, je suis donc inscrite à La Ruche Qui dit OUI.  La Ruche qui dit OUI, c'est tout d'abord une communauté, un lien entre consommateurs puis des producteurs, qui viennent vendre leurs produits, du coin, directement. Le principe est super... [Lire la suite]
Posté par diddy63 à 16:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 octobre 2014

Tartelette mousse de chèvre, tomates séchées, olives noires et coppa

Voici une recette que j'ai réalisé pour mon pot d'arrivée dans ma nouvelle boîte et amélioré le lendemain (à la base il n'y avait pas les olives). C'est une tuerie à réaliser en petit pour l'apéro ou plus grand pour une entrée ! Ingrédients pour 6 grandes tartelettes 1 pâte brisée (maison ou en rouleau)une dizaine de tomates séchéesune dizaine d'olives noiresla moitié d'un chèvre frais125g de mascarpone6 tranches de coppasel, poivrebasilic (facultatif) Préparation Découpez vos tartelettes et faites-les cuire à blanc.Dans un... [Lire la suite]
12 octobre 2014

Le gâteau au chocolat des enfants (et des plus grands)

Voici la recette que j'ai réalisé avec ma princesse hier après-midi :) Cette recette se fait normalement dans un moule à manqué (beurré et fariné pour ne pas coller) mais nous, on a voulu tester les nouvelles empreintes Demarle Ourson que j'ai acheté dernièrement ! Pour cette recette j'ai donc rempli 9 oursons et 8 Saint-Honoré dont nous avons rempli les trous de confiture de framboise, une petite gourmandise en plus ! Vous pouvez aussi mettre de la crème anglaise :) Ingrédients 4 oeufs200g de sucre en poudre100g de farine1... [Lire la suite]
23 septembre 2014

Yaourt ferme et fondant à la vanille ou au citron

Je me rends compte que je n'ai jamais mis en ligne ma recette préférée de yaourt que j'aromatise à la vanille ou au citron !Ces yaourts, c'est une tuerie, ferme et fondant à la fois je vous conseille vivement de les tester ! RECETTE PAR ICI SUR LE NOUVEAU SITE
05 septembre 2014

Buns fourrés à la bolognaise et au fromage

Bonjour à toi qui me lit ! Je te présente aujourd'hui une recette que j'ai déjà réalisée 2 fois, et je m'améliore à chaque fois :p La recette du buns (le petit pain) je l'avais déjà réalisé pour faire mes burgers maison ICI mais cette fois ci j'ai décidé de fourrer ces buns et je dois avouer que c'est une tuerie !!! LA SUITE SUR LE NOUVEAU SITE

04 septembre 2014

Deuxième journée des blogueuses Auvergnates avec Zodio

 Je sais,  je n'ai même pas eu le temps de te raconter ma première journée passée chez Zodio, que j'en ai déjà fait une deuxième !  Vendredi 29 août, avait donc lieu la seconde journée des blogueuse chez Zodio Clermont-Ferrand. D'abord, Zodio c'est quoi? Zodio c'est un magasin GÉANT avec tout pour la maison de la cuisine, à la salle de bain en passant par tout pour faire du DIY le magasin qui vide ton porte-monnaie et rempli ta tête d'idées !  Les journées blogueuses, c'est tout d'abord un endroit pour toutes se... [Lire la suite]
17 juillet 2014

PanCakes salés ou sucrées

J'avais déjà testé une recette de pancakes léger (ICI), hier petite après midi avec ma soeurette qui d'un coup me dit qu'elle mangerait bien des pancakes ! OK on va tester cette recette Tupperware et la transformer en version salée pour le dîner !   Ingrédients 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)1pincée de sel150ml de lait150g de farine30g de sucre (Pour la version salée, supprimez le sucre et remplacez par 1/2cc de sel)1/2 sachet de levure Préparation Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Dans un batteur... [Lire la suite]
Posté par diddy63 à 16:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 juin 2014

Brioche extra moelleuse

Voilà, ça faisait longtemps que je cherchais LA recette de brioche, et je dois dire que cette fois-ci je crois bien l'avoir trouvé! LA brioche comme nous l'aimons, moelleuse, qui file et bien bonne! Cette recette est à la base une recette pour le TM, je l'ai adapté à mon Cuisine companion, vous pouvez le faire sans, en faisant chauffer un peu à la casserole la partie du début ou au bain marie... LA SUITE DE LA RECETTE SUR LE NOUVEAU SITE ICI
Posté par diddy63 à 16:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 juin 2014

Poivrons grillés

Voici une recette que nous adorons, je la tire de ma tata du sud. Ingrédients 6 gros poivrons rougehuile d'olive3 gousse d'ailpersilsel, poivreAnchois (facultatif) Préparation Préchauffez votre four à 200°C.Coupez en quatre les poivrons, épépinez-les.Sur une plaque mettez de l'aluminium, étalez de l'huile d'olive et mettez les poivrons dessus.Enfournez pour 30 minutes, le dessus de vos poivrons doivent griller légèrement.A la sortie du four, pliez votre aluminium par dessus et mettez un torchon propre pour créer une étuve et... [Lire la suite]
Posté par diddy63 à 14:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,