25 mars 2014

Muffins au chocolat dans la multi-délice

Comme vous le savez, je fais partie d'un groupe FB sur la multi-délice. Ce groupe me permet de découvrir de nouvelles recettes et l'une des idées cool de ce groupe ce sont les défis recettes et photos. Ces défis permettent de tester des choses dans la MD et je trouve ça carrément bien! Voici donc la recette du dernier défi : les muffins au chocolat, il devait y avoir sur la photo un couteau ;) J'ai donc réalisé cette recette en mettant un peu plus de cacao et de sucre pour un rendu qui est vraiment au top selon nos papilles! Propoint... [Lire la suite]

20 mars 2014

Cupcakes façon Tiramisu

Voici une recette tirée du livre "Desserts, 250 recettes pour épater" de Hachette cuisine. Je l'ai adapté à mon robot mais aussi aux ingrédients que j'avais sous la main (elle ne correspondra donc pas tout à fait à la recette du livre).Pour cette recette, j'ai réalisé 8 saint-honoré de Demarle et 6 muffins. Ingrédients Pour la génoise vanillée4 oeufs120g de sucre1cc de vanille liquide100g de farine Pour le sirop au café60ml de café fort20g de sucre Pour la crème au mascarpone250g de mascarpone (une petite boîte)25g de sucre ... [Lire la suite]
16 mars 2014

Purée de pois cassés

Je ne connaissais pas les pois cassés et j'aime beaucoup! cette recette tient bien au corps! Avec un fruit après pour un soir c'est parfait!Je l'ai réalisé au Companion, mais dans une casserole, puis en mixant à la fin c'est carrément faisable! Propoint Weight Watcher : Pour 3 assiettes : 8pp l'assiette Ingrédients 150g de pois cassés1 blanc de poireau2 carottes1 oignon1cs d'huile d'olive1 pomme de terre100g de lardons1 cube de bouillon 600ml d'eau Préparation Epluchez vos légumes puis coupez-les en quatre. Dans la cuve du... [Lire la suite]
15 mars 2014

Soufflés d'Epinards au Gruyère

Voici une recette tiré du livret des petits fours de Demarle, c'est très bon, et, moi qui n'apprécie pas trop les épinards en temps normal, je me suis surprise à ne plus pouvoir m'arrêter de manger ces petis soufflés!En apéritif ou en repas du soir avec une bonne salade c'est super! Ingrédients pour 48 petits soufflés 300g d'épinars hachés surgelés à la crème30g de fécule de pomme de terre (j'ai utilisé de la fécule de maïs)5g de levure chimique4 jaunes d'oeufs2 blancs d'oeufs160g de gruyère râpé4 pointes de muscadepoivre,... [Lire la suite]
12 mars 2014

Burgers maison (buns, steaks, sauce et montage)

 Voici une recette déjà réalisée 2 fois ici, c'est fini nous n'achèterons plus de pain burger, cette recette est trop top! J'ai réalisé les pains avec mon Cuisine Companion mais vous pouvez les réaliser sans, avec votre robot, un pétrin ou à la main.   Ingrédients Pour 6 buns (pains burger) 70ml de lait5g de levure de boulanger sèche (ou 10g de levure fraîche)1 oeuf battu300g de farine5g de sel15g de sucre20g de beurre Pour 6 steaks 600g de viande hachée de bœuf1 oignon1cs d'herbes de Provencesel, poivre Pour une... [Lire la suite]
09 mars 2014

Pâté aux pommes de terre au Mont D'or

Avec cette recette je participe au maxi tour en cuisine organisé par le site Cette recette est la recette fétiche de mon chéri, son plat préféré à lui :) En général nous la faisons avec des pâtes brisées achetées mais là je lui ai fait 2 pâtes brisées dans mon super robot le Cuisine Companion. Normalement, le pâté au pomme de terre, n'a pas de viande ou de fromage, c'est une tourte aux pommes de terre et à la crème, chéri le fait en temps normal avec du bleu pour lui et un nature pour moi :D là on a voulu changer un peu notre... [Lire la suite]

06 mars 2014

Tarte au thon façon provençale légère

Voici une autre tarte salée légère qui est bien bonne! Je l'ai adapté d'une recette prise sur le blog recettes régime de Doro (je pense d'ailleurs acheter son livre d'ici quelques temps! J'ai accompagné cette jolie tarte avec une salade verte du coin (Tours-sur-Meymont) avec une petite vinaigrette à l'huile de noisette du coin (Châteldon) et des copeaux de Petit-Basque. Propoint Weight Watcher :Pour 4 parts : 7 pp la part. Ingrédients   Pour la pâte150g de farine 40g beurre a 15% ramolli80g de fromage blanc 0% 2... [Lire la suite]
04 mars 2014

Flamby maison (recette sans oeuf)

Voici une recette qui a pas mal tourné sur les groupes FB du Companion, il fallait donc que je la teste! Vous pouvez bien évidemment la réaliser sans le robot, à la casserole en remuant régulièrement :) J'avais déjà réalisé une recette à base d'oeuf dans la multidélice (recette bientôt) mais je voulais tester celle-ci pour utiliser mes petits moules qui attendaient sagement dans mon placard depuis quelques années... Nous avons apprécié (surtout notre grand) mais je pense la refaire avec un oeuf pour voir :)   LA SUITE DE LA... [Lire la suite]
28 février 2014

Tarte aux oignons, champignons et lardons

Voici une tarte pas mauvaise du tout qui change de d'habitude et qui, avec une salade, fait un bon repas du soir ;) Propoint WW :4 parts, propoint par part = 10ppA retester avec une recette de pâte légère comme pour la tarte aux poireaux, thon et curry. ou encore ne pas mettre les lardons ou bien remplacer par des alumettes de bacon ce qui sera plus light encore ;) Ingrédients 1 boite de champignons de paris1cs d'herbes de provence1cc de coriandre100ml de crème liquide 4% MG3 gros oignons1 oeuf1cs d'huile d'olive75g de lardons... [Lire la suite]
27 février 2014

Tarte au thon et aux poireaux

Voici une recette qui coûte peu de pp grâce à sa pâte légère trouvé sur le site Les Petits plaisirs de Doro. A la base la recette de pâte à tarte légère est avec un petit suisse 0%, mais, comme dans ma campagne je n'en trouve pas, je l'ai remplacé par du fromage blanc 0%, cette recette est aussi normalement avec du beurre à 41% mais vu que j'avais du 15% à terminer je l'ai utilisé attention si vous mettez du beurre à 41% à compter 1pp en + ou alors à réduire par exemple le thon. Propoint Weight WatcherPour 4 parts (1/4) : 6pp la... [Lire la suite]