26 novembre 2014

Petits pains au lait

J'ai réalisé cette recette avec mon kitchenaid, mais elle est réalisable avec tout robot pâtissier muni d'un pétrin, ou adaptable dans une MAP. LA SUITE SUR LE NOUVEAU SITE ICI

04 novembre 2014

Risotto aux carottes, fenouils et viande hachée

Je n'aimais pas trop le fenouil mais c'était sans compter sur mon AMAP qui, dans le panier de la semaine, m'en a mis deux ! Il fallait donc que je les cuisine. Très rapidement, j'ai pensé au risotto pour en passer un et j'ai eu raison, c'est très bon ! Ingrédients 1 fenouil4-5 carottes1 oignon1 gousse d'ail300g de riz arborio800ml de bouillon (eau + bouillon cube)250g de viande hachée25ml d'huile d'olivesel, poivre Préparation Coupez en petites lanières le fenouil et l'oignon épluchez, coupez en rondelles vos carottes et coupez... [Lire la suite]
03 novembre 2014

Crème dessert à la vanille

Voici une recette qui est une vraie turie ! J'avais déjà réalisé la version au chocolat ICI et à la vanille c'est top ! La texture est parfaite bref je vous le conseille ! Ingrédients 1 litre de lait200 ml de crème liquide1 Cs d'arôme vanille130 g de sucre en poudre65 g de maïzena Préparation Dans la cuve du robot munie du fouet, mettez tous les ingrédients sauf la crème.Fouettez vitesse 6 pendant 15s afin de tous les ingrédients.Sélectionnez ensuite le programme dessert P1, à 90° vitesse4 , pour 20 min (sans le bouchon).A la... [Lire la suite]