Risotto aux carottes, fenouils et viande hachée
Je n'aimais pas trop le fenouil mais c'était sans compter sur mon AMAP qui, dans le panier de la semaine, m'en a mis deux ! Il fallait donc que je les cuisine. Très rapidement, j'ai pensé au risotto pour en passer un et j'ai eu raison, c'est très bon !
Ingrédients
1 fenouil
4-5 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
300g de riz arborio
800ml de bouillon (eau + bouillon cube)
250g de viande hachée
25ml d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Coupez en petites lanières le fenouil et l'oignon épluchez, coupez en rondelles vos carottes et coupez en petits morceaux votre gousse d'ail.
Dans le robot muni du mélangeur, mettez les légumes et l'huile d'olive mijoté P1, 130°C pour 8 minutes.
Ajoutez le riz et la viande hachée puis relancez le programme P1, 130°C pour 8 minutes.
Ajoutez le bouillon, assaisonnez et lancez le programme P3 pour 25 minutes. Si le riz n'a pas absorbé tout le bouillon relancez le programme P3 pour 10 minutes.