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AnnSo cuisine
12 octobre 2014

Le gâteau au chocolat des enfants (et des plus grands)

Voici la recette que j'ai réalisé avec ma princesse hier après-midi :) Cette recette se fait normalement dans un moule à manqué (beurré et fariné pour ne pas coller) mais nous, on a voulu tester les nouvelles empreintes Demarle Ourson que j'ai acheté dernièrement !

Pour cette recette j'ai donc rempli 9 oursons et 8 Saint-Honoré dont nous avons rempli les trous de confiture de framboise, une petite gourmandise en plus ! Vous pouvez aussi mettre de la crème anglaise :)

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Ingrédients

4 oeufs
200g de sucre en poudre
100g de farine
1 sachet de levure chimique
200g de chocolat pâtissier
125g de beurre (encore meilleur s'il est demi-sel)

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un récipient passant au micro-onde, mettez le chocolat cassé en morceau et le beurre à fondre.
Dans un saladier, cassez vos oeufs, ajoutez le sucre et fouettez bien.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique.
Mélangez bien puis ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez dans votre moule ou vos empreintes et enfournez pour 25 min.

Astuces et conseils

Vous pouvez mettre moins de temps, vos gâteaux seront fondant à coeur.
Si vous utilisez un moule à cake il faudra mettre plus longtemps, je pense bien 40 minutes, pensez à vérifier en cours de cuisson tout de même.

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