28 mai 2014

Gâteau moelleux aux abricot, basilic et poudre d'amande

Une recette que j'ai pris plaisir à faire et à manger! C'est étonnant et frais! Ingrédients 3 œufs70g de beurre100ml de lait100g de sucre350g de compote d'abricot avec morceaux sans sucre ajoutée7 feuilles de basilic100g de farine1cc de levure chimique100g de poudre d'amande  Préparation Préchauffez votre four à 180°C.Faîtes fondre le beurre au micro-onde (ou autrement).Dans un récipient, battez les œufs et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, le beurre fondu et le lait. Puis mélangez.Ajoutez ensuite, la farine, la levure... [Lire la suite]

19 mai 2014

Mug Cake aux sardines et Saint-Morêt

Qui n'a pas déjà acheté une boîte de sardines à l'huile et s'est demandé quelques jours plus tard qu'est ce qu'il allait en faire? Me voici donc un soir devant mon placard avec cette boîte, chéri ne les aime pas comme ça il faut bien que je les cuisine! C'est parti pour un mug cake! Vous savez ces nouveaux gâteaux qui font fureurs sur le net et dans les cuisines des étudiants! Ingrédients pour 1 mug cake 1 oeuf1 pincée de sel, 1 pincée de poivre1 boîte de sardines à l'huile émiettées1cc d'huile d'olive5 cs rase de farine1/2 cc de... [Lire la suite]
19 mai 2014

Tiramisu aux fraises

Voici une recette superbement bonne que j'ai réalisé un soir, chéri était tout content et elle a fait fureur, même auprès de notre fille! Désolé pour la qualité des photos nous n'avons pas eu le temps de les prendre mieux en photo car nous avons tout dévoré :D Ingrédients 500 g fraises3 oeufs250 g de mascarpone150 g de sucre12 biscuits à la cuillère Préparation Placez les biscuits dans un plat. Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers, gardez en quelques unes pour la décoration et mixez grossièrement (ou écrasez... [Lire la suite]
02 mai 2014

LA crème au chocolat

Des crèmes au chocolat, je peux vous dire que j'en ai testé un paquet, des bonnes mais dont la texture n'était pas celle que je recherchais (ICI), des loupés dont je ne vous ai même pas parlé :p ... mais là, cette recette c'est une tuerie! Je l'ai adapté d'une recette trouvée sur l'Espace Recette du Thermomix, elle est bonne et je peux vous dire que chéri l'a définitivement adopté et en redemande!!! Avec une chantilly maison dessus, vous réalisez un superbe liégeois à tomber par terre!!! LE SITE A DEMENAGE ! Retrouvez cette... [Lire la suite]
02 mai 2014

Cheescake sans cuisson

  Bonjour à tous! Désolé pour le manque de recette ces derniers temps. Je n'ai pas stoppé la cuisine, j'ai juste été débordée pour les mettre en ligne (entretiens pour mon travail, ma nouvelle passion du geocaching, vie personnelle...) Voici donc une recette que j'ai testé récemment, très bonne mais qui a moyennement plu à certains mais que j'ai beaucoup apprécié et que chéri a lui préféré à celle de l'autre jour, je pense que cela vient du fromage frais qui rend moins acide par rapport au fromage blanc. Je pense que ça vient de... [Lire la suite]