Risotto aux poireaux, carottes et oignons.
Voici une recette que j'ai imaginé et que chéri a merveilleusement bien fait un soir où je finissais tard au travail!
Ingrédients
1 blanc de poireau
2 carottes
1 oignon
300g de riz arborio
50ml d'huile d'olive
900ml de bouillon de poule reconstitué
Préparation
Epluchez les légumes et coupez-les grossièrement. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
Remplacez le couteau par le mélangeur.
Versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon a` 130°C pendant 7 min.
Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz.
A la fin du programme, versez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 a` 95°C pendant 22 min, puis mettez le bouchon.
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.