750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AnnSo cuisine
2 février 2014

Tourte Flamiche

Nous avons décidé de nous faire des menus à la semaine, pour équilibrer nos repas mais aussi pour acheter plus souvent les légumes chez l'épicier du coin, ça revient moins cher, c'est meilleur et nous on se régal :p
Voici donc l'une des premières recettes sélectionnées dans le livre du companion pour notre première journée de menu! Cette recette est normalement faites avec 50ml d'huile et 40g de beurre, mais  j'ai pris la décision de ne mettre que 25ml d'huile d'olive, ça change un peu la recette mais tant pis! Par contre, pour faire plaisir à l'homme nous avons rajouté des lardons et j'ai fait d'autres modif par rapport à la recette du livre  :p En réalité ce n'est pas non plus la recette de pâte brisée en photo que j'ai fait mais j'ai fait un test d'une pâte allégée que je modifirai et lorsque j'aurai trouvé la bonne recette je vous la donnerai! En attendant vous pouvez tester cette version qui fonctionne très très bien :)

 

tourte-flamiche1

Ingrédients

2 pâtes brisées (recette ICI)
750g de blancs de poireaux
100g de lardons
25ml d'huile d'olive
200 ml de crème liquide (4%)
1 oeuf
sel, poivre

Préparation

Lavez les poireaux et taillez-les en rondelles. Dans le robot muni du mélangeur, mettez le poireau, les lardons, l'huile, salez et poivrez. Faites cuire vitesse 3 à 130°C pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans le robot, ajoutez la crème et l'oeuf battu puis lancez en vitesse 3 à 85°C pendant 5 min.
Pendant ce temps étalez les 2 cercles de pâtes brisée. Placez le premier dans un moule à tarte beurré et fariné. Répartissez la garniture de poireaux et recouvrez de la deuxième pâte. Soudez bien les bords et badigeonnez d'un peu de lait.
Enfournez pour 35 min. Servez chaud.

tourte-flamiche2

 

tourte-flamiche3

tourte-flamiche3

D'autres recettes avec le Companion sur : http://www.cuisine-companion.fr

 

Publicité
Publicité
Commentaires
AnnSo cuisine
Publicité
AnnSo cuisine

10468674_10205145160890390_1345791995139001002_o

Newsletter
168 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 203 871

blogroll

Archives
Publicité