Flan aux légumes
Voici une recette qui est très bonne et adaptable avec pleins d'autres ingrédients! Cette recette a été réalisée par mon chéri qui a voulu lui aussi faire mumuse avec le Companion :p
Propoint WW pour 4 part : 4pp la part
Ingrédients
150g de courgettes
150g de tomates (ici rouges et jaunes)
100g de poivrons (ici vert)
200ml de crème liquide à 4%
4 oeufs
50g de gruyère râpé
sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les légumes en morceaux.
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le robot. Placez les légumes dans le panier vapeur. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive nous n'en avons pas mis. Mettez le panier dans le robot et lancez le programme vapeur pou r 15 minutes.
A la fin de la cuisson, attendez qu'ils refroidissent et videz l'eau contenue dans le robot.
Placez le couteau hachoir ultrablade dans la cuve et mettez-y les légumes et tous les autres ingrédients. Mixez en vitesse 11 pendant 45s. Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 30min.
Astuces et conseils
Si vous désirez un flan contenant des morceaux, ne mettez que la moitié des légumes lors du mixage et ajoutez le reste dans le plat.
D'autres recettes avec le Companion sur : http://www.cuisine-companion.fr