Hachis parmentier
Voici une recette tirée du livre fourni avec mon Companion. C'est mon mari qui l'a réalisé avec plaisir. Certaines choses ont été changées, à la base c'est avec un reste de viande et il n'y a pas de carottes mais avec mon chéri on aime changer les recettes!
Pour propoint, pour 4 part 7pp la part.
Ingrédients
1 oignon
250g de viande hachée
100ml de coulis de tomate
10 branches de persil
600g de pommes de terre
200g de carottes
30g de fromage râpé (ici gruyère)
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 220°C.
Epluchez l'oignon, et mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en Turbo pendant 10s. Ajoutez le coulis de tomate et le persil, puis mixez en Turbo pendant 10s. Ramenez la préparation vers le centre à l'aide d'une spatule.
Remplacez la lame par le mélangeur, ajoutez la viande hachée et faîtes revenir sur programme P1 mijoté 5 min à 130°C.
Versez la préparation dans un plat à gratin et nettoyez le robot.
Epluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez les pommes de terre en gros cubes et les carottes en rondelles. Versez 0.7L d'eau dans le robot et mettez les légumes dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur pour 30 min.
Videz l'eau, dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les légumes cuits et le beurre puis mixez en vitesse 6 pendant 1min30. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.
Répartissez la purée sur la viande et recouvrez de fromage râpé.
Enfournez pour 15min. Servez chaud.