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AnnSo cuisine
26 janvier 2014

Tourtes feuilletées aux échalotes, maïs, viande hachée et curry

Voici une petite recette simple à réaliser que ce soit à la casserole ou dans votre robot cuiseur. La recette de base (Livret Silpat de Demarle) ne contenait que des échalottes et du curry je l'ai donc amélioré à notre goût. Vu qu'il me restait de la garniture j'ai fait cuire du quinoa à côté pour accompagner ces petites tourtes vous pouvez aussi utiliser 2 pâtes feuilletées pour utiliser toute la garniture et avoir plus de tourtes ou chaussons.

Propoint WW pour 5 part : 7pp la part

tourte-echalote-curry

Ingrédients

1 pâte feuilletée
2cc de curry
125g de viande hachée
100g d'échalotes
1cc d'huile d'olive
1 petite boîte de maïs (60g)
sel, poivre
un peu de lait

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C.
Dans votre pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce réalisez des ronds pour vos tourtes (ou chaussons, ici j'ai utilisé le petit appareil à tourte gagné chez Tupperware l'année dernière).

tourte-echalote-curry2

Ciselez les échalottes. Dans le companion (ou votre casserole) faites chauffez l'huile d'holive, les échalotes, la viande hachée et le curry programme mijoté P1 130°C 5 min avec le mélangeur. Au bout de 3 min ajoutez le maïs égoutté.
Répartir de la préparation dans chaque fond de pâte que vous avez découp, refermez.
Dorez légèrement avec un peu de lait et enfournez pendant une dizaine de minutes.

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