Tartelette aux pommes et mousse de chèvre et/ou aux pommes et à la fourme d'ambert
Voici une recette que j'ai réalisé pour fêter mon anniversaire ainsi que celui de mon petit frère et ma petite soeur (oui on fait tout en même temps dans la famille!).
Elle se base sur une recette Demarle qui se fait normalement dans les minis tartelettes, mais accompagnées d'une petite salade en entrée c'est parfait!
Ingrédients pour 6 tartelettes pommes/chèvre
1 pâte feuilletée
3 pommes
2 pincées de cumin en poudre
1cs de beurre
150g de chèvre frais
80g de crème liquide à 4%
sel, poivre
Pour la version pommes/fourme d'Ambert à la place de la crème et du chèvre frais prévoyez un bon morceau de fourme d'Ambert (selon votre goût, j'ai mis environ 30g de fourme par tartelette).
Préparation
Épluchez et coupez les pommes en cubes. Faîtes-les revenir à feu vif avec le beurre pendant 5 à 6 minutes.
Salez et ajoutez 1 pincée de cumin. Réservez.
Préchauffez votre four à 210°C.
Avec un découpoir, découpez 6 tartelettes dans la pâte et placez-les dans votre moule.
Répartissez les pommes dans les empreintes.
Mettez à cuire pour 15 min, sortez du four puis laissez refroidir.
Dans un récipient, mélangez le chèvre frais, la crème fraîche liquide, l'autre pincée de cumin, sel, poivre.
A l'aide d'une poche à douille, faites des rosace sur les tartelettes.
Vous pouvez décorez de cerneaux de noix ou de ciboulette hachée.
Pour la version pommes/fourme d'Ambert
Épluchez et coupez les pommes en cubes. Faîtes-les revenir à feu vif avec le beurre pendant 5 à 6 minutes.
Salez et ajoutez 1 pincée de cumin. Réservez.
Préchauffez votre four à 210°C.
Avec un découpoir, découpez 6 tartelettes dans la pâte et placez-les dans votre moule.
Répartissez les pommes dans les empreintes.
Coupez en petits cubes la fourme d'Ambert et répartissez sur les pommes.
Mettez à cuire pour 15 min, sortez du four puis laissez refroidir.