750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AnnSo cuisine
1 octobre 2013

Le gâteau tigré ou zébré

Depuis le temps que j'en entendais parlé je l'ai testé!

Bon, il n'est pas si bien réussi que ça parce que je n'ai pas fait deux parts parfaitement égales entre les deux préparations lol

Mais à refaire car très bon, un marbré original!

gateau-tigre2

Ingrédients

100ml d'huile (ou 100g de beurre fondu)
200g de sucre
150ml de lait
4 oeufs
1cc d'extrait de vanille
300g de farine
1cc de levure
25g de cacao en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Dans votre robot, battre le sucre, l'huile, le lait, les œufs et la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Peser et diviser le mélange en 2 saladiers (respectez bien cette consigne lol).
Ajouter dans le 1er saladier 160g de farine, 1/2cc de levure.
Dans l'autre saladier, ajouter le reste de la farine (140g), 1/2cc de levure et le cacao. 

Montage

Dans un moule, mettre en alternance, en partant du centre du moule, 1 cs du mélange à la vanille, puis par dessus, 1 cs du mélange au chocolat. Recommencez ainsi de suite, cuillère sur cuillère, toujours au centre du moule, jusqu'à épuisement de votre pâte. Celle-ci va s'étaler toute seule jusqu'au bord.

gateau-tigre

Cuisson

Cuire environ 30 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Il est superbe!
M
Entre le beurre et l'huile, je n'hésite jamais: Beurre 4EVER! ;)
AnnSo cuisine
Publicité
AnnSo cuisine

10468674_10205145160890390_1345791995139001002_o

Newsletter
168 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 203 871

blogroll

Archives
Publicité