Le gâteau tigré ou zébré
Depuis le temps que j'en entendais parlé je l'ai testé!
Bon, il n'est pas si bien réussi que ça parce que je n'ai pas fait deux parts parfaitement égales entre les deux préparations lol
Mais à refaire car très bon, un marbré original!
Ingrédients
100ml d'huile (ou 100g de beurre fondu)
200g de sucre
150ml de lait
4 oeufs
1cc d'extrait de vanille
300g de farine
1cc de levure
25g de cacao en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans votre robot, battre le sucre, l'huile, le lait, les œufs et la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Peser et diviser le mélange en 2 saladiers (respectez bien cette consigne lol).
Ajouter dans le 1er saladier 160g de farine, 1/2cc de levure.
Dans l'autre saladier, ajouter le reste de la farine (140g), 1/2cc de levure et le cacao.
Montage
Dans un moule, mettre en alternance, en partant du centre du moule, 1 cs du mélange à la vanille, puis par dessus, 1 cs du mélange au chocolat. Recommencez ainsi de suite, cuillère sur cuillère, toujours au centre du moule, jusqu'à épuisement de votre pâte. Celle-ci va s'étaler toute seule jusqu'au bord.
Cuisson
Cuire environ 30 minutes.