750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AnnSo cuisine
8 août 2011

Tarte à la courgette et au brie

 tarte-brie-courgette1

Ingrédients : 

1 courgette (pour ma part ronde de diamètre entre 15 et 20cm)
4 œufs
250 g de brie
1 CS de basilic
2 gousses d'ail
sel et poivre
1 pâte brisée
2 CS d'huile d'olive

Préparation : 

Couper les courgettes en petits dés, les faire revenir dans d'huile d'olive avec le basilic et l'ail. Saler et poivrer. 

Pendant ce temps, dérouler la pâte dans le moule, piquer la tarte. Couper le brie en tranches et disposer la moitié en "étoile" dans le fond de la tarte. 

tarte-brie-courgette2

Une fois que les courgettes sont bien fondantes, les faire refroidir (Vous pouvez mettre le récipent dans de l'eau froide pour aller plus vite). Quand elles sont bien froides, mélanger avec les œufs dans la poele. 

Puis verser le mélange sur la pâte. Disposer le brie restant sur la tarte (toujours en étoile) et enfourner la tarte thermostat 7/8 (200°C à chaleur tournante). Dès que le brie est bien doré, retirer, c'est prêt !!!! 

Bon appétit.

 tarte-brie-cougette3

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Oui et en plus c'est super bon ^^
M
Une bonne idée pour une quiche. ca et une bonne salade verte ça fait un repas super complet. :)
AnnSo cuisine
Publicité
AnnSo cuisine

10468674_10205145160890390_1345791995139001002_o

Newsletter
168 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 203 871

blogroll

Archives
Publicité